Кусок сыра

Так промозгло и сыро
А на крыше напротив
Возлежит кусок сыра
В рваных лохмотьях

Мне не то чтобы гадко -
Я люблю эти лужи -
Я лишь мучим загадкой
Для кого этот ужин?

Кто гигантский, голодный
(Где доселе он бродит?)
В этот вечер холодный
Подойдет и проглотит

С благодушной ухмылкой
Желтый шарик на блюде
И какой такой вилкой
Он орудовать будет?


Рецензии