Сон
Позолотой скрывая дороги,
На деревьях полно уже ран -
Не помогут античные Боги!
Скоро небо затянет свинцом,
Скоро солнце поблекнет устало,
И накроет блестящим венцом
Всех морозной зимы покрывало...
Но не все так печально, поверь,
Будут дни ещё летние, знаю,
Ведь сентябрь вошел только в дверь.
Почему ж я так сильно страдаю?
Не хочу я терять чувство меры,
Наслаждаюсь обрывками лета,
Прогоню показные манеры -
Наша жизнь, как стальная монета:
Есть в ней две стороны и удача,
Что ребром постоянно ложится!
Только вот в чем одна незадача -
Это все, к сожаленью, мне снится...
Свидетельство о публикации №106101402474