Холодное светило

Поутру ты – туман и роса на траве,
Будто слезы, что пролиты были не мне.
Предрассветные тени столетних дубов –
Руки-плечи тебя из моих глупых снов.
Дождь целует холодными каплями льда,
Так умеешь лишь ты, не любя навсегда.
Шорох листьев опавших – твой голос в ночи,
Гром гремит: тихо, милый, все знаю. Молчи.
Обними меня лучше, как ветр городской,
Больно-нежно ласкай, будто вьюга зимой…
Солнце жжет по глазам: снова рядом не ты,
И не пахнут тобой, оживая, цветы.
Я опять не твоя – день как день: дым и смок.
Может, просто не верил, хотел, но не мог?
Впрочем, я и так рада: быть другом – предел.
Два светила на дню. Кто бы так не хотел?


Рецензии