Когда в душе моей печально и темно

Когда в душе моей печально и темно
В сей грустный час я пью багровое вино
Когда на сердце грустно и болит
Вино мои печали утолит
Когда рассудок хочет место дать слезам
Бежит по жилам утоляющий бальзам.

Волнует кровь мою багровое вино.
И в пляске бешенной танцуют мысли, но
Но остывает пламенный накал
Из рук ослабших падает бокал.
По сердцу зелие багровое стекло
И рассыпается осколками стекло

И сердце хмурое мерцает и болит
И кто мои печали утолит?
Тоска как прежде обрела простор.
В душе моей печально и пусто.


Рецензии