Улица Шломцион

 Посвящается Меиру Файнштейну и Моше Барзани

И вот Ерушалаим ближе к ночи
поднимается над холмами
в небо. Огни его окон, точно
бусы на шее желанной самой

Соломоновой гостьи. Тёмный ветер,
нежаркий. Осенью зыбкой,
бывает, заблудившейся в лете,
лишь неделя тронута. Скрипка

скрипачки в чехле. В краски и ноты
не поместится вечер – разбить если
только. Готовятся сны к полёту
(с городом). И ду'ши – к встречам – место

(в кафе или парке) другое, но будто
знакомое; и знакомые лица.
Ждёт го'лоса телефонная будка
на улице Шломцион. Царица

такая была. Обнявшись, два друга,
зажав плод смертельный потуже –
птицы (тоже, вверх) взлетят от испуга –
делят смерть на двоих, как ранний ужин...

"Любимая, пожалуйста, будь счастливой!"


Рецензии
Саша, с Праздником Победы!

Нена Яко Нена   08.05.2007 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Нена!
И тебя с праздником Победы! Мира твоей земле!

Александр Волевич   09.05.2007 15:58   Заявить о нарушении
Мира ВСЕМ!!!! Спасибо, Саша!

Нена Яко Нена   10.05.2007 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.