У бурлящего моря

У бурлящего моря стояла она
В своем красном как кровь одеянье.
И волна за волною катилась к ногам,
Об гранитный утес ударяясь.
Так печально и горестно было ей здесь
На утесе с любимым прощаться.
Он ушел в тот туман на исходе двух дней…
Ты ждала, твое сердце пылало.
Но надежда, надежда горела в тебе
Твой любимый вернется, ты знала…
Все же сердце сжималось и шептало оно:
«Твой любимый давно от тебя далеко,
Позабудь и начни все сначала!»
А ты верила, что он вернется к тебе,
Приплывет в сизой мгле на своем корабле…
Но мечта есть мечта, а реальность одна.
И тогда ты узнала, что мечта умерла…
Страшной смертью погибла твоя здесь любовь,
Из туманной дали не вернется домой…
…У бурлящего моря вновь стоишь ты одна,
В эти синие волны давно влюблена.
На гранитном утесе ты, прощаясь с мечтой,
Устремляешься в волны, где любимый был твой…


Рецензии