Лунный серп

Будто на полотнах ночи вышит лучезарный герб -
Облаков летящих клочья освещает лунный серп.

Тускл порой и неприметен, одинок, забыт и тощ
То, воспрянув, кругл и светел, и являет миру мощь.

И фонарным оклевечен светом ярким, из под туч
Он плывет спокоен, вечен, свой стальной роняя луч.

И ночной венчая полог, нарушая мрак и темнь
Он уверенности полон, лучезарен, горд затем,

Что дарил свой свет задолго до возжения свечей
Раньше чем был мир наполнен переливами речей.

Он безвечный неба странник, все бродил из века в век
Освещая мир бескрайний гор, полей, пустынь и рек.

Лишь тогда когда пребудет та, последняя заря.
Он светить уже не будет, а зачем светить зазря?


Рецензии