Свидание в метро

Писали мы друг другу две недели.
Но Интернет так сделал всё хитрО,
Что нам с тобой те письма надоели,
И вот - нас ждёт свидание в метро.

Мой поезд фонарём мигнул в тоннеле,
Я к центру зала устремил шаги...
Пришел другой, враз распахнулись двери,
И ты идёшь... О, Боже, помоги!

Не год, не два, в свободные мгновенья
Я сам себе твой облик рисовал...
И вот теперь, из долгого забвенья,
Явилась ты - и я тебя узнал!

По залу шла. Вокруг сновали люди,
Как фон, как эти камешки на дне
У ног принцессы. Как в речной запруде
Снуют мальки на малой глубине.

Ты царственно прошествовала мимо...
Вдруг - обернулась, подняла глаза:
-Вы... это - Вы? Вокруг необозримо
Толпа металась, мимо нас скользя.

Я вытер пот. В висках стучало сердце,
Противный ком вдруг к горлу подкатил...
Внутри - открылась золотая дверца,
Как смертник - я на эшафот вступил.

-Да, это - я... сглотнул комок упорный,
Не знал, что делать, что мне говорить.
Не понимал, травой ли сгинуть сорной,
Или орлом на крыльях воспарить...

Судьба! Судьба! - как молотом стучало
В моей, вдруг ставшей лишней, голове...
А по глазам ты сразу прочитала:
Я - раб твой, навсегда, на веки ве....


Рецензии
Понравился стишок .Очень даже красиво под гитару..А на веки ве..очень даже ничего.Браво Влад.Рад знакомству...На чудной Леночкиной страничке..Вас нашёл.С уважением.

Анатолий Агурицев   28.10.2006 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.