из разговоров с Саррой Уэйк

Пусть кажется тебе - я не живу,
А только в пыльных лабиринтах тлею,
Но ты не верь виденью своему,
Ведь ты стоишь перед открытой дверью.
Вот мышь к тебе летит. А вот – змея.
У них на лицах радость этой встречи.
Они узнали нас, ведь ты и я
Когда-то понимали смысл их речи.
Теперь нам трудно даже меж собой
Хоть в чём-то без укоров разобраться,
А им неведом и малейший сбой.
Наитье им велит у нас остаться.
Так Лес решил, и нам ли спорить с ним?
Пора восстановить в правах Природу,
Отмыть с лица воинственный наш грим…
Пойдём куда-нибудь отыщем воду.


Рецензии