Шуршит Опавший Лист

Шуршит Опавший Лист, и всякий раз
Я к Тайне Слога приобщаюсь робко.
Шуршит и дождь, и на вещах – обёртка,
Но Лист шуршит Опавший - без прикрас.

Как хорошо в его сухом рассказе –
О воздухе, о лете, о ветвях…
Нет, лучше не напишешь… Только – ах!
И Многоточие – в подарок Фразе.

Но странно! Это, ведь, на деле – сон.
И снится он - кристаллу – огранённым -
Там - в тёмной глубине Земли - зелёным…
А здесь, в нас – красным… Синий небосклон…
И хочется звонить кому-то, петь
Под настроение , и - о погоде…
А, ведь всего-то: нынче за пол года –
День, за который можно всё успеть.


Рецензии