посвящается С. С

Угрюмый взгляд, невзрачный вид
И только видимость веселья.
Все в нем как будто говорит:
«Я не хочу повиновенья!»

Пытливый ум, душа в огне,
Но страшный блеск в глазах мерцает.
Хочу узнать – хоть страшно мне –
Что в людях так его пугает?

Такой протест законам всем!
Такой отпор ограниченьям!
Неужто много так проблем
И нет конца его мученьям?

Как я хотела бы помочь!
Но он к себе не подпускает,
В его глазах – глухая ночь,
Один и молча он страдает.

Молчит под маскою шута,
Молчит под внешностью убогой.
Но, может, гения судьба
Ведет его своей дорогой?

Он справится с судьбою сам
Или погибнет в этом мире.
Я обращаюсь к небесам,
Чтоб дали ему больше силы.
27 – 28.07.2003


Рецензии