Огонь тоже чувствует...

Очистительной силой дышит огонь,
Что во веки веков победить не удастся.
Слышишь древнюю песню первобытных племен
В его говоре жарком,оранжево-красном.

Он пылает внутри людских очагов-
Заповедный потомок могучего предка,
Что спустился однажды по воле богов
На сухую святую дубовую ветку.

"Я был прежде хранителем,великим судьей.
От начала времен меня в святости чтили.
Но меняется время узорной петлей,
И о святости всякой народы забыли.

Стали потчивать мной иноземных врагов,
Выжигая дотла города и селенья.
А уж сколько людских посжигал я мостов!-
Боль пронзает меня на горящих поленьях...

Не хочу убивать я ни зверя,ни люда!
Справедливые боги,воздайте всем грешным!
Заберите меня поскорее отсюда,
Чтобы мир без огня стал пустым и кромешным!

Чтобы люди во тьме бытие продолжали,
Может вспомнят,зачем я был послан богами...
Чтобы жажду убийства и спесь придержали,
За холодными сидя в домах очагами..."


Рецензии