Курящий ангел 2
Смеется краешками глаз.
И слушая нелепый мой рассказ,
Кивает головой -
Внимательный такой.
Он помогает жить,
Творить, мечтать, бросать курить.
За мною бродит по лесным осенним тропкам
И наставляя, заставляет чувствовать себя ребенком.
Он превращает мои слезы в стразы,
И утверждает, что с небес нам светят не светила, а алмазы.
Все обещает бросить сам курить.
И кофе научить меня варить.
Мой добрый ангел, белое крыло.
Кружится надо мною днем и ночью,
Не покидая дома моего,
И имени не раскрывая своего.
Он никогда не замолкает, нет.
И даже если слушает,
То что-то вечно напевает.
Все говорит, что быть мечтал артистом,
Но Бог определил его крылатым альтруистом.
Он не обидчив и предельно прост.
Он знает, что такое одиночество.
И потому наверно нам легко вдвоем,
Что он всего лишь на всего живет в сознании моем.
(13.09.2004г.)
Свидетельство о публикации №106101401986