Перекресток
Звони-и!
Наливай глаза мне кровью!
Бей хлыстом!
Стони-и!
Ты ж сама уже решила,
Что потом!
Не спи-и!
На краю да перед смертью
Ведь не спят!
Купи-и!
На последний золотой нам
Сладкий яд!
Терпи-и!
Ничего без боли в жизни
Не поймешь!
Вопи-и!
Да топчи, как лед на лужах
Эту ложь!
Ох, сегодня оторвусь я
Да откроюсь,
Но сомневаюсь,
Что отмоюсь…
* * *
Вот и еще одна ночь
Бросилась в пасть дню
Мне уже не помочь
Проще предать огню
В поисках глубины
Пусть же мне повезет
И из Небесной Страны
Жахнут под сердце влет
Смысл интонаций в том,
Чтобы не дать на дно
И что там будет потом
Мне уже все равно
* * *
За кастрюльками да за стирками
Не забудь для чего мы созданы
Тратить жизнь чтоб служить подстилками
Или быть мореходам звездами
Из окна смотреть на Сверхновые
Пряча сердце за занавесками
Или мять поля васильковые
Да зеленые перелески
Все отчалим на труповозках
Только с разным, увы, итогом…
Ты распутье. Ты перекресток.
Ты последняя перед Богом.
Свидетельство о публикации №106101401981
С уважением и теплотой,
Нора*
Нора Никанорова 16.10.2006 16:15 Заявить о нарушении