Размышляя над...

Мне плохо, а сейчас кому-то,
Намного хуже в сотни раз…
Мне больно, ну, а где-то пресловуто,
Смерть собирает души, щуря мутный глаз …
Имею ль право я на слезы?
На ропот, будто в жизни все не так?
Винить других, давиться прозой,
Когда мои проблемы, в сущности – пустяк!
Кому-то горе в дверь стучится,
Кого-то кто-то ждет, который год,
И может в жизни так случиться,
Что корка хлеба для кого-то сладкий торт…
Могу ли я в капризах убиваться,
Когда в достатке, в сытости, в тепле?
Зачем мне с эгоистами общаться,
Вариться в ханжеском котле?
Собрав все это воедино,
Опять задам себе вопрос…
Могу ли я позволить депрессине,
В душе занять главенствующий пост?


Рецензии