Сгорает свечка..

Сгорает свечка на столе,
Мерцает призрачна прохлада,
А в полудремой тишине
Печаль душевная кричала.

Стоит икона, рядом с ней
Стакан гранённый с коркой хлеба,
На лике отблески теней....
Реальность снова канет в небыль..

.....

Он был когда-то мальчуганом,
Весёлым, быстрым и шальным,
Прожить старался без обмана
Свою обласканную жизнь.

Взрослел, мужал со всеми вместе,
Встречал с любимой утро дня,
Но никогда, во имя чести,
Не преступал через себя.

И вот однажды, в вечер летний,
Идя с любимой в тихий сад,
Увидел свору малолеток,
Услышав их отборный мат.

"Эй, парень, дай нам закурить,
Мы потеряли сигареты,
Нам нечем голову дурить
И мы озлобленны за это"

Беду почуяв в тот же миг,
Любимую обнять спешил,
И тут внезапный женский крик
Прохладу ночи разрубил.

На девушку взглянув с тревогой,
Парнишка ринулся в кусты...
Он там увидел лужу крови,
А в ней...кровавые цветы..

Девчонка поодаль лежала,
Спокойна, будто бы во сне.
Чем помешала им, младая,
Что смерть снискала в темноте?

Он подошёл к ней, наклонился,
Прижал рукУ к своей груди,
И так нежданно прослезился,
О злостных происках судьбы...

Но ум тотчас же просветлился
И холодок внутри прошёл,
Когда звук чёткий приблизИлся,
И сзади кто-то подошёл.

"Эй ты, щенок, ты стал свидетель
Расправы правящей шпаны.
Ну что, святой ты благодетель,
Пора тебе ломать панты!"

И в темноте блеснуло злостно
Коварно лезвие ножа,
И боль схватила грудь несносно...
Порвалась жизненна стезя...

Из-за кустов метнулись трое,
И разбежались кто куда,
Лишь на холодном чёрном лоне
Осталась бедная душа..

Душ невинна, сердце рвётся...
Грудь болью давящей полна,
Лишь прах на свете остаётся
И память вечная сильна...

...Всё стихло, лишь в дали
Треск веток бегом удалялся,
"Что, милый, сделали они
С тобой? Прошу, ну просыпайся!!!?

Она упала на колени,
Глаза прикрыла нежною рукой,
Как лист осенний задрожала.
"Не жить мне без тебя одной.."

И слёзы покатились градом,
Остановить их нет уж сил,
И горя крик единым разом
Спокойство ночи разбудил...

Его теперь здесь нет уж рядом,
Он в новый мир шагнул - святой.
Который для него отныне
Простой и может быть родной...

....

Никто не знает, что с ним станет,
Что жизнь готовит впереди,
Никто судьбу не угадает
Не знать нам всё, как ни крути.

Жизнь тяжелА. Нет, стрАшна боле.
Надеждой сладостной полна.
У каждого своя есть доля,-
Неизменимая судьба.


Рецензии
Грустное стихотворение..Почему-то в наше время стало в порядке вещей отнимать жизнь за просто так. У слабых. Сильных-то не трогают. И это самое печальное.
С уважением,

Мишка Непонятка   16.12.2006 23:05     Заявить о нарушении
В мире побеждает сильнейший. К сожалению...Не дай Бог, чтобы описанная ситуация, повторилась бы у кого-нибудь..

Юлия Русакова   18.12.2006 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.