Коварство

 **** **** ****
Наш Лукоморье ветры сотрясают
От плевых тучек в солнечные дни.
Кто к свету тянется, тот и не знает,
Что часто слишком тёмные они.
 Всему препоны зависть, лень, коварство,
 Что прорастают от наследий барства.
 Судьбу вершат там нелюдей прослойка-
 Уродуют стихи, сильны что, бойко.
Отчасти из корысти больше по заданью,
Обычный ход за человечной гранью.
 Один с хромой натурою из детства,
 Другой за счёт корысти ждет высот.
 Признайте то не лучшее наследство
 Нам предок с века каменного шлёт.
А ведь дороги здесь для всех прямые.
Извилины растут лишь в голове
И чтоб с Есениным валяться на траве
Отбрось желанья низменные, не людские.
 Откуда славе быть у Лукоморья, коли
 Стихи чернят товарищи без боли?
Но сколько бы веревочки не виться,
Когда-то на свету окажутся те лица
 Интеллигентность- песнь поёт иную
 Открытую и зазывную.
 И лукоморью с вехою святою
По пушкински быть бы семьёй родною.
 2006г.


Рецензии
довольно-таки странно, что под этим стихотворением никто не оставил своего мнения.
наверно потому что оно слишком перегружено смысловыми рядами. Мне нравится Ваш эзопов язык! И манера тоже - интересное сочетание.. Нет пафоса, а это привлекает.
* с уважением,

Анна Шумейко   17.12.2006 15:28     Заявить о нарушении