Уж наоборот

Уф летал под облаками,
Ух карабкался на ель,
Уж, тот ползал под ногами,
Ишь ты, ползал, и не лень.

Ах-, кричали трясогузки,
Эх-, так выронил удод,
Аж в сомнении берёзки,
Ишь ты, полз наоборот.

Ох, засуетились звери,
Уж бесспорно заболел,
Нам в такое не поверить,
Ишь ты, верно что то съел.

Да, роптали лягушата,
Он же с самого утра
Неожиданно наткнулся
На колючего ежа.

Ай, когда уж напоролся,
На колючего ежа,
Испугался, удивился,
И попятился назад!


Рецензии