Мельнику и его коту

См. А.Мельник "Гусиное перо" -
http://www.stihi.ru/2006/10/13-1883

Интересно, каких же кровей
твой любимец и баловень-кот?
Он твоею заботой крупней
заработанных потом банкнот.

Дом твой тёплый любовью согрет,
братец меньший ухожен и сыт.
Ест кошачий сухой винегрет,
презирает налаженный быт.

В нём живёт следопыт и боец,
ловит птичек во сне и мышей.
Для хозяина - просто шельмец.
Тишина - целый мир для ушей.

Друг скучает, он сам по себе.
Вспоминает о случае том,
не то сказке, не то волшебстве -
у камина сидели вдвоём.

И тепло твоих ласковых рук
разливалось блаженным огнём.
Раздавался сердец перестук...
Помолчим…
На минутку замрём…

Не поймёт бедолага, зачем
ты с компьютером нынче вдвоём.
Озабочен и бледен, совсем
потерялся меж ночью и днём.

Кот скучает и ловит свой хвост,
кот играет гусиным пером,
ждёт, хозяин оставит свой пост
и развяжет житейский бином.


Рецензии
Сергей, Котька ознакомился и просил сказать тебе благодарственное "мяу" )

Александр Мельник   15.10.2006 17:57     Заявить о нарушении
Благодарствуем!
Приятно делать приятно :)
С теплом издалека,
Ваш

Сергей Гуназа   15.10.2006 22:20   Заявить о нарушении