Ожидание
Распутает мыслей звенящий клубок,
Холодными пальцами сдавит виски:
Держитесь, мои разгульные мозги!
И мыслей поток не прервётся вовек,
И взгляд не угаснет за ширмою век;
Смотри мне в глаза и одно повторяй:
"Запрет на сомненья, из крайности в край!"
Я жду этих пальцев, несущих тоску,
И мир раскололся, и всем по куску...
Но вдруг ночь развеет отчаянный крик,
На зеркало бросив оранжевый блик,
Горячими пальцами сдавит виски:
"Эй, кто тут страдает от смертной тоски?.."
И взгляд... переносицу сдавят зрачки,
Запляшут на бледном полу светлячки,
А в небе зависнет святая Луна...
Шагни на карниз!.. И иди от окна!..
Иди! Пусть дорогу укажет крылом
Серебряный ангел и облачный гром...
И там, на земле, пронесутся года,
А я... не вернусь в эти сны никогда,
Пусть плачет по мне мой заброшенный сад,
Но здесь - облака. И без шансов назад.
Свидетельство о публикации №106101401543