Родина

Родина,
Твое небо до сих пор все светлое.
По-прежнему с севера ветры,
А сама не дождешься ответа,
В огнях неоновых такая ветхая.

Родина,
Как была – так осталась красивой.
Ивану не хватает на пиво.
Ослабь, не держи за загривок
И прости, что растем слишком криво.

Родина,
Ничего, что такая грешная –
Исцелят тебя воды вешние.
Бабой Машей полкило недовешено.
Дядей Васей полморды расквашено.

Родина,
пусть так. Все равно ты святая,
Все мечешься в поисках рая.
А мы познаем твою тайну,
Тебя по страницам листая.

Родина,
Как День Победы, великая.
За тебя – наш последний крик!
Навеки в гены проникли
Еловый лес, на поляне родник…

Родина,
Слишком часты мятежные годы,
Бури, грады – не сахар погода.
А мы – небольшие родинки
На щеке твоей. Взгляд что отводишь?


Рецензии
Мысли красивые, и выражать их тоже надо
красиво, может быть иногда и с пафосом.

Пилован   14.10.2006 17:33     Заявить о нарушении