Кто видел

Кто видел, как плачет заря,
Кто слышал, как умирает гром,
Кто знал, что будет все зря,
Но оставлял родительский дом

И шел, не сгибая колен,
Под светом бессонной луны,
Под стон обескровленных вен.
Под плач обездоленных стен.
 
И веря, что в сказку придет,
Сжигал за собой все мосты,
Оставляя память да прах,
Да горечь в ослепших глазах.

А когда возвращался назад.
Стал нужен хотя б один мост.
Стучи – не стучи в набат:
Мертвых не носят с погоста.

…Плавает он по морям,
Покрытым снегом и вечным льдом.
Он видел, как плачет заря.
Он слышал, как умирает гром.


Рецензии