Striptiz

Осень. Листья. Листопад.
Желтый лист слетает вниз,
Лес и парк, бульвар и сад
Все ударились в стриптиз.

Всех разденет до нага
Ветер, дождь и непогоды,
Обнажится ствол – нога,
И не скрыть свои им годы.

Им не стыдно наготы,
Все кругом почти такие,
Сбросят старые листы,
Чтоб с весны росли другие.

Только сосны, с ними ели
За иголки не бояться –
Им природа повелела
В них зимою красоваться.

Но весной все будут в новом,
Только сосны, ели в старом,
Но на тех смотреть с укором:
Смена платьев не проходит даром.


 … конец октября 2006 г.


Рецензии