На кладбище

Последние листья деревья роняют
На мрамор, гранит могил,
И певчие птицы на юг улетают -
Им город родной не мил...

Идя сквозь строй последних пристанищ,
Хозяев чьих уже нет,
Ты мыслями сердце свое изранишь,
Вернуться сюда дав обет...

От ярких красок северной осени
Могильный пейзаж лишь мрачней,
И небо покрылось уж нитями проседи,
И жить с каждым днем все больней...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.