О городе

Городок сред степей затерялся,
Родной, милый и солнечный край.
Здесь с любимой своей повстречался,
Отыскав путь-дороженьку в Рай!

Белизна стен церковных затмила,
Дни вчерашних враждебных дорог.
Колокольная музыка плыла…
Покаяньем, что ждал Господь Бог!

Возродилась из пепла бесславья,
Наша церковь и надо ль судить?
Тех, кто рушил Алтарь Православья,
Или, может их надо любить?

Как же так? Кто же будет в ответе,
За погромы, убийства в стране?
Или тьма обретает при свете,
Силу, чтобы служить Сатане!?

Нет и нет! Ведь Кресты же сияют,
Вознесясь до небес на церквях…
Они души заблудших спасают,
При молитве, что шлет ввысь монах!

Средь уральских степей затерялся,
Город Троицы, солнечный Рай.
Здесь с любимой своей повстречался,
Стал родным чужой ранее край!













Фото размещено из Интернета...


Рецензии
Какое счастье, что не умирают на Руси Рубцовы среди поэтов. Счастливых строк из под пера Вам!

Роман Беляков   14.10.2006 16:45     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Роман!
Огромнейшее Вам спасибо за такой прекрасный отзыв!!!
Удачи!

Евгений Заикин   15.10.2006 10:36   Заявить о нарушении