за все тебя благодарю

За ясность и сомненье,
За радость и томленье,
За доброту в общении,
За правоту в суждении,
За нежность в умилении,
За шепот в упоении,
За смелость в изумлении,
За ярость в отречении, –

За все тебя благодарю,
И нежный взгляд тебе дарю…
И пусть тебя хранит Господь:
И твою душу, твою плоть…
Пусть ярко светит и всегда
Твоя счастливая Звезда,
И пусть тебе дает твой Бог
Покой и счастье на порог!
И пусть, объехав шар Земной,
Ты будешь помнить образ мой,
И пусть ты будешь уж седой, -
Любимым будешь, милый мой!
И пусть ты будешь уж старик, -
Любви ты вспомнишь этот миг!


Рецензии