Я тело твоё, будто чашу...

Я тело твоё, будто чашу,
На руки с восторгом беру,
И, славя привязанность нашу,
Ту плоть ненасытно я пью.


Я выпью всё тело до капли
И, выпив, останусь в долгу –
Но горше мне смерти от сабли,
Коль выпить тебя не смогу.


Не надо вина и нектара,
Не надо мне райской воды –
Прекрасней тебя нету дара,
Страшнее тебя нет беды….


Волной разметала мосты,
Мечты окрылила лишь ты!


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии