Не знаю я, чего ты хочешь...

Не знаю я, чего ты хочешь,
И чем полна твоя душа,
Какую жизнь ты мне порочишь
В своих мечтах едва дыша?


Что ты нашла во мне, нескладном?
Что обрела в кругу моём?
В моём вине, печалью сладком;
В разрыве душ – когда вдвоём…


Какую боль во мне пытаешь,
Забыв свой дом, забыв себя?
Зачем в ночи одна страдаешь,
Коль без меня – твоя судьба?



Прости меня, душа рассвета, -
Моя душа другой согрета…


 P. S. «Другая» - видимо, смерть. Она стоит надо мной и дышит в лицо, а я
набираю текст за текстом…

Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии