Ручьи текут - родятся реки... Той, которую не знаю...

Ручьи текут – родятся реки,
Стекая водами в моря –
Им поклонялись в давность греки,
Восторг молитвенно храня.


Один сливался весь с другою,
Слагая тонкий мир любви:
Простор роднился с тишиною,
А тишина – с лучом зари.


Прекрасен был союз любовный -
Дарили боги свой удел,
Шли облака, как будто овны,
И время шло, не старя тел.


Во все века любовь нам - в радость,
Единство двух для мира – святость!


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии