Если ты - земля, то небом - буду я...

 - Если ты – земля, то небом - буду я:
Я - пою дождём, ты – хранишь зерно.
Ты – душа моя, я – печаль твоя,
Вместе – радость мы: вечное одно!


 - Если ты – цветок, буду я – росой:
Влагой – я живу, ты – растишь меня.
Осень, нас казнить безжалостно, постой –
Царствует в сердцах пусть любовь одна!


 - Если солнце – ты, стану я – луной:
Я тобой горю, ты – живёшь во мне.
Будем ночью мы плотью, лишь одной,
И одной душой, отданной волне!


- Если ты – слова, то песней – буду я:
Время и предел победит она!


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии