Солнце, бьющее резким огнём...

Солнце, бьющее резким огнём.
Ливень, жёсткий, как сталь.
Солнце, играюче, вместе с дождём
Выльется в мутную даль.

Кошка, всегда говорящая "нет".
И храбрый, преданный пёс.
Их, лунный трепетный свет,
В волшебную сказку унёс.

Юг, едкий луч растравив,
Север, имеющий холод в запасе.
Только проказница-жизнь, пошутив,
Свела их в едином компасе.


Рецензии