Кирьят-Гат
по утрам и вечерам.
К. Чуковский
Ты, заплеванный, вонючий
умываешься слезой:
отчего я невезучий,
что так жалок жребий мой?
Беднотой заселен густо,
казнокрадством знаменит,
оттого в бюджете пусто
и ужасен внешний вид.
Твой налогонеплательщик
узколоб – аж за двоих.
У него в душе не чище,
чем на улицах твоих.
Так не будет длиться вечно.
Верю я – придёт расцвет,
лишь промчатся быстротечно
двадцать-тридцать-сорок лет.
Тогда ты, устав от дряни,
вдруг прозреешь и весной
смоешь мерзость грязи, брани
не слезою, а струёй.
26.08.04
Свидетельство о публикации №106101401185
С уважением
Люба
Agape 03.12.2009 19:44 Заявить о нарушении
Борис Идельчик 30.12.2009 05:18 Заявить о нарушении