Это было, есть и будет

Осторожно я иду мимо этого здания,
Здесь мужи государственные сидят,
Лица у них каменные,
Я верю, людей они едят.

А зайдешь по нужде, кричат, раздражаются,
И не брезгуют словом, какое на площадях,
Прием граждан - это у них называется,
И орут, надрываются, на службе себя не щадят.

Но уж если попал к наибольшему начальнику,
А попасть нелегко: никогда его нет и не могут сказать,
Вмиг исчезнет твое отчаяние,
Обласкает, обнадежит, обещает всех наказать.

И уйдешь ты со всеми подписями и печатями,
Только ночью подъедут к дому люди в серых пальто,
И куда ты пропал со своими заботами и печалями,
Никогда не узнает никто.


Рецензии
Правдоподобно. Попытайтесь взглянуть на наши человеческие проблемы шире. Сам тоже стремлюсь к этому. И будет - во!

Роман Беляков   14.10.2006 16:48     Заявить о нарушении
Ну, я согласен с вами, Роман, что тема достаточно узкая. Но если взглянуть на проблемы пошире, во! - не получается. Скорее - ох!
С уважением, Борис

Бобер   14.10.2006 17:16   Заявить о нарушении