Собаки

Этот город... Он наш...
Мы живём в его стаях.
Да, в замшелых дворах
Спят собаки, как в спальнях.
Ночью племем волков,
Зло оскаливши зубы,
Ищут тёплую кровь
Среди грязи и стужи...
У людей не берут
Куски мяса-подачки.
От протянутых рук
Псы щенят своих прячут.
Свои раны густые
Слижут днём языками,
И бегут снова в ночь
Городскими волками...


Рецензии