Ночной гость
Плавно лапами ступая,
Темной улицей идет,
Там, где город сну внимает,
И бездонной ночи ждет.
Руны звезд, сольются в вязь,
Ты уснешь, и мир растает,
В мозаичность снов стремясь.
Ночь покровы тьмы расправит,
С нежностью к тебе склоняясь.
Сквозь окно зальет потоком
Лунных вод притихший дом,
И, как враг дурных мороков,
Он придет, почив клубком
Рядом, ты не одинока.
Глаз прикрыв, обнимет лапкой,
Сладки сны, кошмары прочь,
Кот доволен - все в порядке.
Будет мирной эта ночь,
Пока он сопит в кроватке.
Свидетельство о публикации №106101401045
Под мурлыканъе кошачье,
Когда он живой и мягкий
С тобой рядом распластался.
С теплом
Любовь Шлегель 13.07.2008 13:33 Заявить о нарушении