Поле...

Поле осеннее, травы пожухлые,
Ветер звенящий летает-поет,
Сердце мое воскресает потухшее,
Здесь я живая, здесь небо зовет…

Я поклонюсь, упаду на колени,
Запах землицы всем телом вдохну,
Я помолюсь, попрошу лишь прощения,
И, утонув в тишине, отдохну.

Слезы раскаянья хлынут густые,
Дождь их разбавит, скользя по щеке,
Небо, прости за сомненья пустые,
Страсти-пороги в бурлящей реке.

Я попрошу у Земли сострадания,
С нею сроднюсь и срастусь, как дитя,
Чтобы в минуты слепого желания
Вспомнить, как много дано, не шутя…

Полюшко-поле, простор и раздолье,
Я разбегусь, руки-крылья раскинув,
В храме под сводом небесным привольным
Осень встречает мохнатую Зиму.



22.11.2005г.


Рецензии
Чудесный стих, Елена!Прямо как глоток свежего воздуха!Спасибо!

Кондратьева Светлана   07.04.2008 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв! Удивительно, что такое осеннее настроение зацепило весной... Удачи,любви!
С теплом Елена.

Елена Ветер   07.04.2008 15:30   Заявить о нарушении