дальневосточное

 ржавые сопки. утро. охрит листва.
сизая дымка – скоро здесь ляжет снег.
выглянет солнце – сразу сто тысяч ватт.
спрячется – стынут руки, а сердце не…
сердце – впитало влагу живой тайги.
глазу – приятна плавность нерезких гор.
что же ты, память, ну, просыпайся, лги!
в сжатые губы липкий свой лей кагор,
вытяни нить души, угодившей в плен
воздуха с моря, мрака ночей, а то
так и прильнет мягким дождем к земле,
так и врастет в Дальний (и – мой) Восток.

с. Михайловка – г. Владивосток


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.