Глаза собаки
Глаза собаки душу выдают,
Слезясь от пыли и печали,
О жизни собачьей поют…
На холодном бетоне усевшись
И поджав свой скатавшийся хвост,
На бегущие мимо ботинки
Смотрит в мрачном молчании пес.
Он хотел бы сказать этим людям,
Что торопятся мимо пройти,
Как за милым, любимым хозяином
Он готов был хоть к черту пойти…
Но за верность его, за преданность,
За наивность его и любовь
Осерчал вдруг хозяин, и в гневе
Он собаку прогнал, хмуря бровь.
И не знала несчастная псина,
Для чего же ласкал и кормил…
Чтоб осенним холодным вечером
Он в сердце собачьем всю веру убил…
Свидетельство о публикации №106101300940
Почитайте, Ирина, моё- "КАК ПСЫ". У животных всё как у людей, но в других масштабах...
С приветом из Киева-
Владимир Сергиенко 11.04.2007 18:34 Заявить о нарушении
Теплый привет из Казани
Ирина Носова 12.04.2007 11:19 Заявить о нарушении