Про - зренье!

Как больно жить с открытыми глазами!
Внутри - тепло, легко и хорошо.
Глаза откроешь – яркими цветами,
Как в детстве от пчелы – зажгло!

Где счастье – жить с закрытыми глазами,
Там правды – нет, не ярок свет!
Быть может, жалость – оберёг над нами,
Но выстраданный мной секрет –
Она – пренебреженье к зренью плода!
Бывает, нужен и другой уход
 Растенью –
Змеиный яд – когда свело – Свобода,
Иначе – не случиться и цветенью.

Растущее зерно и сквозь асфальт
Почувствует желанье – к Неба своду,
Где нужен как вода - Святой Грааль,
Как радость – жизни, а мальчишка – роду!



Сегодня не боюсь, пусть жжёт,
 шипы – не счёт,
В терновнике поющим,
Где боль – хрусталиком недостающим,
Замком для ожерелья хоровода, -
Как снять одежды пред Познаньем Бога,
Первичным импульсом животворящим…
Не знает – НЕТ, гулящая Природа,
Что из навоза – розы вдруг пьянящей
И аромат, и цвет проявит смело
В бесстыдстве первозданной Красоты.


Страданьем приближаемся к мечте,
«ЧУЖАЯ БОЛЬ» - не существует в мире,
Соединившись Правда и Любовь,
Расплещут Свет, пусть даже и в сортире!

Смелей…вперёд..! К познанью новых звёзд
в себе – себя же шире!
Мне очень больно жить,
Но хочется до слёз, чтоб
Свет горел!
Пусть даже и в сортире!

Надежда есть,
что ИЗНАЧАЛЬНО сложенная песня,
Записанная - позже на 100 лет,
Лист оживит и сделает чудесней
Заранее продуманный сюжет.

Я не могу! смириться с тем, что есть!
Лечу стремглав, мне за пределы - надо!
Наверно кто-то может петь в раю,
А если глубина твоя – до ада?!

Слетает шелуха обычных схем,
Простить себя – не представляет смысла,
Лишь в действии – решение проблем,
И в искупленье – мера оптимизма.

Расслоенный Про – вод соединив,
Набравшись сил, прозрачности Со – знанья,
Я стану той, которою была
Придумана, сотворена до Знанья!

Спасибо всем помощникам Судьбы
Помойникам, отстойникам, засадам….
Я к вам пишу..О чем? – откройте ВСЁ,
Кроме всего – мне ничего не надо!

Мой промысел – соединять, любить,
Снимать противоречия – отрада,
И даже, если больно – буду жить!
Жизнь на Земле, и есть - Святой Грааль –
Она нам всем – подарок и награда!


Рецензии
Это очень многогранная и глубокая вещь, наверное, как стакан с хорошим вином темно-красного цвета. И пэтому к ней хочется возвращаться!
Спасибо, Маша!
Жизнелюб Кошка бродячая

Вероника Черкасова   17.10.2006 01:40     Заявить о нарушении
Постараюсь тоску не притягивать
И цепочку сомнений порву
Не смеюсь я теперь над бродягами,
А бродягой себя назову

Счастлива!!!

Мария Душаева   18.10.2006 05:12   Заявить о нарушении
Спасибо, Машенька, еще раз! Буду приходить в гости, и Вы приходите!

Вероника Черкасова   19.10.2006 01:22   Заявить о нарушении
Без тени сомнений. Ноябрь будет более свободным, повнимательнее вас почитаю.

Мария Душаева   19.10.2006 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.