В настроении цвета хаки

Утро ленивое цвета индиго
Прямолинейно, без тени интриги,
Вытеснив ночь, о себе заявило,
Дымку тумана роняя кадилом.

Двери закрылись за вышедшим другом -
Мало таких в напланетной округе,
С кем не спешишь и не хочешь проститься,
Таких, у которых не только лица.

Я в настроении цвета хаки,
Ровно читаю знаменья и знаки,
Себя от пустых ограждаю стеной -
Не посягайте! Отвечу войной!

Много чего изнутри разбазарив,
Вижу теперь всё другими глазами;
Кто-то мне хламом предстал из людей
В жалкой и лживой натуре своей.

В ком-то мне глубь или тонкость открылась -
Перевернулось, переменилось...
Тех, кто не те, отсекаю рывком,
Без объяснений, без слова "потом".

Только на считанных тратиться стоит
Порывов палитрой, своей душою,
Быть настоящей собой, не мнимой, -
Оценят и в слабости миг обнимут...
9.02.03


Рецензии