Беспечная юность в окне у соседа

Беспечная юность в окне у соседа,
Собака под дверью с блуждающим взглядом
Рвет голосом ночь, в ожиданьи обеда,
Как я беспокойный, себе ждет награду.
За вой на луну, за писание строчек,
Которые никому не нужны.
Собака, собака мой милый дружочек,
Мы в мире жестоком с тобою одни!
Луна же печальным серебряным взглядом
Окинет тебя, презирая твой вой
Хозяин жестокий ружейным прикладом
Ударит вдруг в спину болью тупой.
Мне лучше мой бред никто не накажет,
Его ведь не слышно, бумага ж молчит,
И слова дурного никто мне не скажет,
Лишь только душа, как твоя же болит.
Душевная ж боль сильнее телесной,
Так вой, изливай ты душу луне,
Луне безмятежной, луне поднебесной,
Ты вой, мой дружок, не завидуя мне.
И пусть я в тепле, я сыт, избалован,
Но сколько б отдал я, чтоб также как ты,
Кричать: "Я ее красотой околдован",
Бежать к ней, забыв про пустые мечты.
Коснуться губами ее сладких уст,
И сердце пусть бьется в безумном порыве,
Наполнивших душу безудержных чувств,
Растущих, как атомы в ядерном взрыве.
И целовать ее долго и страстно,
Пребывая в желанном для сердца плену.
Затем, как и ты, мой дружок, но от счастья
Кричать в небеса на подругу луну.
И наполняя ночь радостным пением
В такт грустному вою собаки худой,
Вдруг выйти из сладкого сердцу забвения
И быть вновь одному под безликой луной.
Смотреть на нее и все также мечтать,
Слушая пса вой тоскливый, как прежде
Душевный свой бред на бумаге писать,
Пребывая в скупой и унылой надежде.
Что бумага все стерпит, чернила напишут
Безумные строчки полночного бреда,
Луны отраженье на залатонной крыше,
Беспечную юность в окне у соседа.


Рецензии
Sorry, конечно огромное Вам спасибо! Ваши слова очень понравились. Они очень теплы. Прошу извинить за то, что не сразу ответил. Еще раз огромное спасибо. Заходите еще. Всегда рад буду Вас видеть на своей страничке. И уж в следующий раз, обещаю Вам, Ваши слова без ответа не остануться. Еще раз Sorry и спасибо!

Кириллов Дмитрий   10.01.2007 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.