Свеча в раскатах тишины
Бросает тусклые затменья
На призрачный рассвет весны
Не в силах погасить смятенья.
От буйных грез вчерашних снов,
От колыханий сердца нежных,
От волшебства коварных слов,
Манящих силой неизбежной.
Горит свеча, и в темноте
Лишь пламя освещает тело.
Душа ж витает в пустоте
И до тепла ей нет уж дела.
А ведь вчера еще стремилась
На встречу ласковой мечте.
Вчера так сердце часто билось
В такт строчкам на пустом листе.
И в предвкушении свиданья
Рвалась к незримой высоте,
Но только разочарованье
Нашла в унылой красоте.
Теперь лишь желтый лик презренный
Пронзает жгучкю печаль.
Свеча уныла, лицемерна,
Но всеж уносит сумрак вдаль.
Так пусть горит свеча в мгновеньях
Меж волшебством и клдовством,
Между рассветом и затменьем,
Между святым добром и злом,
Бросая бесконечность света
В объятья жуткой тишины,
И, догорая до рассвета
Внесет в мир празднество весны.
Свидетельство о публикации №106101300817
Свеча пылает в темноте...
Свеча победна и тлетворна
Как важно, что течёт извне.
Свеча, как отраженье сути,
Она дрожит, напряжена...
Жизнь коротка. Подобно ртути,
Подвижна, как сама душа.
Ольгарифм 27.05.2007 11:33 Заявить о нарушении
Кириллов Дмитрий 31.05.2007 15:28 Заявить о нарушении