Осень

Облетели червивые яблоки,
Золотеет, буреет листва,
С терпким духом мятного пряника
Пробежала по лесу гроза.

Разрезая покои небесные,
Журавли стройным клином летят,
И прощаясь с родимой сторонушкой,
Так печально, тоскливо кричат…

Солнце золото жаром расплавило,
Расплылось в пелене облаков,
Обливая малиновым пламенем
Зубы острые горных хребтов.

А лесок молодой, легкомысленный,
Подставляя на ветер лицо,
Распустил свои кудри синие,
Из груди выпуская тепло.

На полях, сиротливо оставленных,
Не шумят уж волнами хлеба,
Стога сена душистого связаны,
И забрызганы солнцем луга.

По проселочной тропке извилистой
Слякоть вязкой водой расплылась,
А в дали разноцветно-коричневой
С громом весть о дожде пронеслась…


Рецензии
Красочное стихотворение, Ирина!

Творческого вдохновения.

Татьяна Соколова-Буланчикова   08.10.2009 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Татьяна. И Вам - удачи и вдохновения, которым так богата осень!..

Ирина Носова   09.10.2009 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.