Школьные ошибки с красной пастой

Почёркаю красной пастой, как строгий учитель
Исправлю, а после в дневник напишу.
Как много бывает ошибок глупых,
Как часто бывает без них хорошо.

А в жизни не хватит ручек, чтоб все стихи написать,
Когда ради нас в пропасть смело шагают,
Когда мы не ждём письмо, а подарят -
Все чувства свои начертят несмело
Пускай карандаш.. и пускай неумело,
Пускай в школе нас учитель ругает,
Но в жизни много ошибок бывает,
Кто в школе был смел тот смело шагает.
Пускай не отличник,
Но он точно знает:
«За жизнь вам оценку учитель не ставит.
Большую ошибку никто не исправит,
И если бывает нас жизнь ударяет,
То ценит того кто на ноги встанет, -
Тому она всё прощает ».


Рецензии