Звезды

Мне кажется, что Звезды одиноки,
Что не хватает в темной выси им тепла,
Галактики их в космосе продрогли
И глупым блеском своим каждая сыта.

Ведь как Звезда бы ярко не горела,
Горит она не для себя самой,
Кому-то дарит ночью свет надежды,
Сама же меркнет в бесконечности немой.

Представьте, как же хочется Светилу
Со Спутником вокруг оси кружить,
Тогда Вселенную оно вдвойне бы озарило
Своей способностью энергию дарить.

Но нету у Звезды, увы, в ее пространстве
Того, кто бы бездонность сини с нею разделил,
И облачность ее окутав нежной страстью,
Навеки с Астрой в невесомости парил...

Нам, людям, представляется невольно,
Что Звезды неподвижны и мертвы,
Хотя несутся те со скоростью огромной
По Млечному опасному, жестокому пути.

Чтобы найти свое космическое счастье,
Чтобы постичь Любовь и смысл Бытия.
Как странно, что не в их астральной власти
Свою судьбу себе же выбирать.

Их столкновения трагичны и глобальны,
Но не пугает Звезд стремительный полет...
И смотрим в телескоп мы, затаив дыханье-
Такая смерть лишь красоту в себе несет...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.