Урок рисования

Разграфлён на квадраты
мелованный девственный лист -
так давно, во Дворце пионеров,
меня рисованью учили...
Жаркий день за окном.
Я гляжу кАк бы из-за кулис.
Трисы, прутья балкона -
крест-нАкрест. Республика Чили.

Нет, конечно, всего лишь
у моря Святая земля -
утешает названье.
А в названьи начало театра.
Я плохой ученик.
И опять, словно в детстве, юля,
торопясь вывожу
наш великий кувшин поквадратно.

Не хватает терпенья
выписывать каждый виток -
родовая черта,
персистирует дремлющий вирус...
Солнце дико палИт -
и пульсирует болью висок.
И желтеет в руках
мне подаренный Богом папирус.
 11.10.2006


Рецензии