Бродскому
Там нет обезумевших толп.
Нельзя задержаться, бесстыдно и скудно...
Мне грезиться памятный столп.
"Джим Скоттч. Умер, прыгнув под пули ублюдка,
Мы помним о нём и скорбим.
Он был отомщён бандой Терренса. Жутко
Убит был тот жалкий кретин."
"Хосе де ля Па. Лучший гангстер Чикаго,
Мог в муху с трёх метров попасть."
"Рамирес. Бессмертный герой По де Баго,
Жизнь прОжил короткую всласть."
И в самом низу, рядом с землеполоской
Еще один камень цветет.
И надпись на нём: " Russian. Joseph Brodsky.
1930-1995ый год.
P.S.: Все имена и названия кроме одного вымышленны.
P.P.S.: Я НЕ знаю годы жизни Бродского и не знаю, на каком именно кладбище в Америке он похоронен.
P.P.P.S.: Возникает вопрос: О чём и зачем это стихотворение?
P.P.P.P.S.: В следующий раз постскриптумов будет поменьше.
Свидетельство о публикации №106101300701
Роман Григ 18.06.2014 12:56 Заявить о нарушении