Огородные загадки для малышей
Сели птички и запели.
Далеко их слышно.
Что уже совсем поспели
В саду нашем … (вишни).
Кто там спрятался на грядке
И со мной играет в прятки
Ты скорее посмотри-ка
Это сладкая … (клубника).
Вот с колючками кустарник
Весь колючий как начальник
Очень важный, как полковник
Поспевает наш … (крыжовник).
«Посмотри», - сказала Вера,
А за ней Ирина.
«В огороде заалела
Спелая … (малина)».
Ох, устали наши ножки,
Сотни грядок пройдены.
Посмотрите, у дорожки
Черная … (смородина).
Огород
Я все время встаю рано,
У меня не счесть забот,
Мы сегодня вместе с мамой
Поливаем огород.
И капусту, и морковку,
Помидоров дружный ряд,
Льем из лейки воду ловко
На цветы и виноград.
И умытая петрушка
Мне с улыбкой вслед глядит.
Будто добрая подружка
Нам «спасибо» говорит.
Свидетельство о публикации №106101300681
С улыбкой,
Марина
Марина Янушкевич 20.03.2007 22:56 Заявить о нарушении
Заходите в гости, Вам я всегда рада.
С улыбкой, Татьяна.
Татьяна Агибалова 21.03.2007 11:18 Заявить о нарушении