Зов

 Есть нечто,
 Ощущаемое кожей,
 Где слово бьется грудью,
 Но не может
 Ни отыскать доступных обобщений,
 Ни описать знакомых ощущений.
 И, не сумев причислить
 И измерить.
 Как верный пес,
 Покорно ждет у двери.
 
 Но в темной глубине
 На тонкой кромке
 Души
 Родится зов,
 Слепой и ломкий
 И всякий раз,
 Как ветер по причалу,
 Упорно возвращается к началу.
 
 Грызет вопросом,
 Ковыряет смыслом...
 И вдруг - заболевает тяжкой мыслью,
 Скитается по замкнутому кругу,
 Дуге,
 Дороге,
 Дорогому другу
 Распахиваясь мужеством -
 Иль женством,
 Бесцельно исцеляясь
 Совершенством...


Рецензии
Очень точно. Ни отнять, ни прибавить.
Хочется польстить, но сдержусь.

Иосик Галич   13.04.2010 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.