Фантазии на темуДон-Кихота

Дорожная песенка.

С.П.
А солнце жжёт то в бок, то в зад
И не дают свернуть назад
Проклятые идеи!

Д.К.Л.
И значит долгий путь лежит,
Пока не будет впрах разбит
Последний из злодеев!

И.П.М.
А нам идеи нахрена
Была б бутылочка вина
У каждого испанца!

С.П.
Когда вернёмся мы домой,
Его обнимет дух святой.
Меня - Тереса Панса!

С.П. - Санчо Панса
Д.К.Л. -Дон Кихот Ламанческий
И.П.М. - голоса испанских погонщиков мулов.

 1982 г.

Серенада спетая славным идальго Дон-Кихотом Ламанческим у места предположительного проживания Дульсинеи Тобосской.

Д.К.
Только лунный свет порой нарушит тьму,
Пробиваясь в листьях винограда.
Дульсинея, слышишь, это я пою!
Где же ты? Неужто ты не рада?
Чтоб тебя найти, прошёл я сто дорог.
Но, поверь, вполне довольно взгляда,
Чтобы я, как прежде,в жизнь поверить смог.
Где же ты? Спаси меня от ада!

С.П.
Тот, кто правду ищет, безусловно глуп.
Тот клюёт с успехом на обманы.
Погляди, давно прилип к хребтине пуп.
Но зато полны надежд карманы.

Из соседнего дома доносились жизнерадостные голоса испанской молодёжи:

Что нам нужно? Денег, женщин...

С.П.
И вино.
А любви, как видишь, и не надо!

Д.К.
Спит Тобосса. Улицы пусты давно.
С.П.
Не придёт!
Д.К.
Где ж ты моя отрада?
Она чёрным ходом промелькнёт, как тень,
Проберётся незаметно садом...

С.П.
Не придёт! Напрасно тут торчишь, как пень.

Д.К.
Не придёт?

С.П.
Не придёт!

Д.К.
Но во что-то верить надо!
1980 г.


Рецензии